Открыть меню

Ты слишком дорого мне обходишься

красавчикОн выручил меня в довольно неловкой ситуации, и я пообещала, что отблагодарю его при первой возможности. Нет, ну надо же! Сегодня утром по дороге на работу встретила Ростислава. Так этот мерзавец сделал вид, что не знает меня! Какой наглый тип! Но обо всем по порядку.

Мы познакомились при довольно необычных обстоятельствах. В обеденный перерыв я выскочила в ближайший магазинчик, чтобы купить себе что-нибудь пожевать. Туда ходят все сотрудники нашей фирмы, если не успевают захватить из дому бутерброд. Когда вошла в магазин, в очереди уже стояло несколько человек. «Ну, быстрее, быстрее», — мысленно поторапливала я копуш, которые никак не могли решить: йогурт малиновый или клубничный, булку с маком или обычную. Пресловутая проблема выбора: стоит предложить несколько вариантов — народ впадает в ступор. Можно подумать, в йогурте действительно кусочки фруктов, а не разные химические ароматизаторы. В общем, просто извелась вся, пока дождалась своей очереди. Взяла сырок, булочку и два банана.

— Восемь двадцать, — подсчитала продавщица. — Если можно, без сдачи… Раскрыла сумочку, и… меня обдало холодным потом. «Черт возьми! Кошелек остался в другой сумке, дома!» — вспомнила я и принялась нервно искать мелочь в карманах. Собрала меньше пяти гривен.

— Извините, мне не хватило денег. Не считайте бананы, — сказала продавщице.

— Я уже пробила восемь двадцать, — весьма сердито возразила тетка.

— Но у меня больше нет денег, я забыла кошелек, — смущенно объяснила я.

— Что же я могу сделать?! Если голова не на месте, то желудок страдает, — ехидно прокомментировала она.

злая продавщица

«Вредная старая ведьма!» — мысленно обозвала я эту противную бабу.

— Тогда аннулируйте все вместе, — в отчаянии предложила я.

— Вы что, издеваетесь?

— Извините, сколько денег вам недостает? — услышала я за спиной низкий и очень приятный мужской голос. Повернулась и увидела парня. Пожалуй, самого красивого из всех, кого встречала.

— Около трех гривен, — растерянно выдавила я из себя и покраснела.

— Возьмите, пожалуйста, — молодой человек протянул мне деньги.

— Но… — Я оторопела, однако он сразу же пресек все возможные возражения.

— Берите-берите…

— Так вы платите или нет?! — встряла в наш диалог старая карга. — Нечего нормальных людей задерживать!

— Возьмите, пожалуйста. Ведь нужно чем-нибудь подкрепиться в обед. Кроме того, мы тоже все торопимся, — кивнул он на выстроившуюся позади меня очередь и добавил с улыбкой:

— Тем более что я не сомневаюсь: возможность отблагодарить меня у вас найдется.

Размышлять было некогда, покупатели уже проявляли нетерпение, а вредная баба бросала на меня злобные взгляды.

— Спасибо, я отдам деньги при ближайшей возможности

—Все в порядке. Ловлю вас на слове.

—До свидания, — попрощалась я и нервно посмотрела на часы.

У меня оставалось всего пять минут, чтобы дойти до фирмы и отметить свой пропуск до конца обеденного перерыва. У нас с этим строго: опоздать на пять минут — и тут же выговор. Припустила что было духу, но, слава Богу, успела. Рассказала сотрудницам о приключении в магазине. Они единогласно признали, что продавщица — стерва.

— Ведь она прекрасно знает меня, я каждый день покупаю там продукты, — делилась, переполненная обидой. — Она же могла предложить, чтобы я заплатила в другой раз! Эх! — Я тяжело вздохнула. — Так еще и выставила полной дурой.

девушки

— Но зато благодаря этому ты познакомилась с супер-красавчиком, — заметила Юля. — Совсем неплохо!

— Никакого знакомства не было. Просто парень дал мне в долг немного денег, — пожала я плечами.

— На твоем месте я бы не стала упускать такую возможность! — подключилась к разговору Лариса.

— То есть… Что мне нужно делать?

— Скажи, что очень хотела бы отблагодарить за чудесное спасение из затруднительного положения, — предложила коллега. — И пригласи его на ужин.

— Ты сошла с ума?! За те три гривны я должна вести его в ресторан?! — возмутилась я. — Много чести!

— Послушай, если ты хочешь подцепить парня, то должна сделать, хоть небольшую инвестицию в это дело.

Впрочем, до инвестиций дело, я думаю, не дойдет: как настоящий джентльмен он наверняка сам оплатит счет в ресторане…

— Это не самая лучшая идея. У такого красавца обязательно есть жена или невеста… — покачала я головой, но оставшуюся часть рабочего дня только и делала, что мечтала о незнакомце из магазина. Придумывала сценарии следующей «неожиданной» встречи, разговор, ужин и то, что могло бы случиться после ужина… На следующий день шла в тот магазин с надеждой. А вдруг увижу своего кредитора? Однако он так и не появился. Встретила парня только два дня спустя. Сердце от волнения едва не выскочило из груди. Еле взяла себя в руки.

— Добрый день! Как хорошо, что мы, наконец, встретились… Я хотела бы вернуть долг, — обратилась я к молодому человеку; заливаясь румянцем.

— Добрый день, — ответил парень. — Мило, что вы помните. Как говорят, копейка к копейке, и купишь машину.

Я решила, что это шутка, улыбнулась и протянула незнакомцу деньги.

— Еще раз спасибо.

— А может, в порядке компенсации, вы сегодня пригласите меня на ужин? — без тени смущения предложил парень. Я опешила. Однако! Как-то не ожидала такого резкого и смелого старта.

— Разве что у вас на этот вечер другие планы… — на лице незнакомца появилось явное разочарование.

— Нет-нет, — поспешно возразила. — Я встречусь с вами с удовольствием! «Пожалуй, слишком восторженно согласилась! — мысленно упрекнула себя. — Еще решит, что я какая-то озабоченная».

— Так, где встретимся? Может, в итальянском ресторанчике? Там замечательная кухня. В семь вечера? — предложил он

— Отлично, буду в семь. К сожалению, уже нужно бежать. Нельзя опаздывать…

Я попрощалась и помчалась в офис, точнее, полетела как на крыльях. Естественно, отчиталась перед сотрудницами о последних событиях.

— Это знак судьбы, — сказала Лариса.

— Ты на самом деле так считаешь? — с надеждой спросила я, и вместо того чтобы работать, погрузились в размышления о предстоящем свидании.

После работы я устроила дома настоящий погром. Никак не могла решить, что надеть. Вывалила всю одежду из шкафа и перемерила, наверное, штук десять нарядов. Остановилась на белой тунике с открытыми плечами и узких брючках. Скромненько и со вкусом! Правда, квартира напоминала Куликово поле, но красота, как известно, требует жертв. В ресторан явилась минута в минуту. Красавчик сидел за столиком и попивал пиво. Увидел меня и помахал рукой.

 в ресторане

— Может, сразу перейдем на « ты»? Меня зовут Ростислав. Для тебя — Ростик.

— Лидия… Лида, — представилась я.

— Это замечательно, что ты пришла. Я уже умираю с голоду. А ты? — Он оказался очень непосредственным.

— Я тоже, — поддакнула, хотя от волнения мне совсем не хотелось есть. Вскоре появилась молоденькая официантка и подала нам меню.

— Я возьму большую пиццу, бокал красного сухого вина и капучино, — сделал Ростислав заказ. — Что будет дама?

—А мне ризотто и кофе эспрессо. Вначале я была немного смущена, но вскоре ощущение неловкости исчезло.

Ростик забавлял меня рассказами о своих путешествиях и о знакомых. Даже не заметила, как пролетело время.

— Принесите счет, — обратился Ростислав к подошедшей официантке.

Но неожиданно побледнел и начал нервно обыскивать карманы пиджака.

— Черт! Я, кажется, забыл дома бумажник! Ты не могла бы заплатить?

— Все нормально, я заплачу, — согласилась я и полезла в сумку за кошельком. Все-таки была его должницей.

Потом Ростик проводил меня до остановки, нежно придерживая за локоток.

— В следующий раз буду платить я, — пообещал он. — Когда мы встретимся?

— Может, в субботу?

— Супер! Я поведу тебя в еще один замечательный итальянский ресторанчик.

— Ты поклонник итальянской кухни?

—Да. Это самая лучшая кухня в мире.

— Ну, тогда до встречи в субботу, — попрощалась я и села в маршрутку. Домой возвращалась счастливая. Я уже практически влюбилась в этого парня, несмотря на неприятный инцидент со счетом. Зато теперь могла со спокойной совестью считать, что мы в расчете.

В субботу Ростислав поджидал меня возле очередного итальянского ресторана.

— Лида, ты не поверишь, меня в метро обокрали. Кто-то вытащил портмоне из кармана, — оправдывался Ростик. — Мне так неловко, что опять тебя подвел. Может, пойдем к тебе?

Это было, мягко говоря, неожиданно. Такой поворот застал меня врасплох.

— Понимаешь, ко мне далеко ехать, — добавил Ростик, как бы извиняясь.

— Ну, хорошо, — ответила я. — Только нам нужно зайти в магазин, купить продукты, потому что, честно говоря, я совсем не рассчитывала на прием гостей.

— Не переживай. Мы заскочим в какой-нибудь гастроном и купим вино, сыр. Закажем еще что-то по телефону, и все будет супер, заверил меня Ростислав.

Все происходило так быстро, что у меня даже не было времени обдумать это предложение. Так что я пошла у Ростика на поводу. Мы зашли в магазин, расположенный неподалеку. Мой новый знакомый выбрал самый дорогой сыр и вино, от цены которого у меня закружилась голова. Однако я промолчала. Не хотелось показаться скупой или мелочной. Хотя в голове промелькнуло, что ближайшую неделю мне придется затянуть поясок потуже. Дома, в целях экономии, я предложила сварить спагетти с соусом и посыпать сверху сыром.

— Ну, зачем заморачиваться и терять время? Давай лучше закажем по телефону что-нибудь на вынос в итальянском ресторане. У них там превосходная еда, — предложил Ростислав, почему-то с трудом скрывая раздражение.

Я согласилась. Счет за привезенную еду оказался таким высоким, что меня ожидала не неделя, а целый месяц затянутых поясов! Но какое это имеет значение, если весь вечер со мной рядом будет самый красивый парень в нашем городе. Какою же было мое разочарование, когда Ростик, с аппетитом умяв ужин, вдруг заявил, что, к сожалению, ему нужно идти, потому что уже слишком поздно!

— Малыш, в следующий раз я приглашу тебя к себе, — прощаясь, пообещал он. Затем послал мне воздушный поцелуй, и… только я его и видела.

Я даже не знала, что обо всем этом думать. Ответ получила в следующую субботу. В пятницу Ростислав позвонил мне и сказал, что, к сожалению, мы не сможем у него встретиться, потому что как раз приехали его мать с сестрой.

— Может, где нибудь в городе?

— Хорошо, давай встретимся в центре.

— Отлично! Возле «Старой Венеции». — Я буду…

Странно, конечно, что его родные неожиданно приехали. Но ведь все бывает.

На следующий день я выехала из дому немного раньше. И в ресторане появилась за четверть часа до назначенного времени. Ростик уже был там. Он занял столик на свежем воздухе, сидел спиной ко мне и громко говорил с кем-то по телефону. От слов, что услышала, у меня по коже прошел мороз.

— Хорошо, старик, заскочу к тебе завтра. Сейчас жду свою спонсоршу. Ну, брось, старик… Какая там любовь… Я же вижу, что приглянулся этой телке. А если не эта, то другая появится. На отсутствие поклонниц пока не жалуюсь, — хвастался он. — Мои акции растут… Ну, пока…

— Дела? — спросила, подходя вплотную. — Да, даже в субботу… Покой нам только снится, — довольно хохотнул он. — Прекрасно выглядишь. Впрочем, как всегда. Что тебе заказать? — поинтересовался он и жестом подозвал официанта.

— Равиоли с грибами и белое сухое вино

— Мне то же самое, что и леди, только вино красное, — сказал он официанту и стал извиняться, за то, что родственники нагрянули так внезапно.

— Но мы все наверстаем, обещаю! А сегодня можем пойти к тебе… — и он многозначительно посмотрел на меня.

— К сожалению, ко мне мы пойти не сможем, у меня тоже сегодня неожиданный гость, — произнесла я с улыбкой.

— Тогда в кино, — легко согласился Ростик и крикнул: — Счет, пожалуйста!

— Могу я заплатить картой? — спросил Ростислав подошедшего официанта.

—Да, конечно, — ответил тот. Ростик достал пластиковую карточку. Официант принес считывающее устройство и попросил ввести PIN-код.

— К сожалению, отказ, — сообщил он.

— Не может быть! Попытайтесь еще раз! Парень повторил действие.

— Лида, я не знаю почему, но… — начал оправдываться мой спутник.

— Хорошо, я заплачу… Но только за себя. А то ты, Ростик, слишком дорого мне обходишься. Я не могу себе позволить… тебя,— сказала я и встала из-за столика. — Арии ведерчи! И не звони мне, красавчик!

— И что мы с вами будем делать? — спросил официант у Ростислава.

— Я рассчитаюсь наличными, — услышала за спиной его сердитый голос.

Вышла из ресторана, вздернув подбородок. Кошелек стал легче, зато опыт богаче. Красиво жить не запретишь. Особенно за чужой счет… Но теперь я знаю, как выглядят и ведут себя мужчины, живущие по этому принципу.

Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях

    
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лесёнок:

    Даааа…в наше время мужики перевелись. Очень многие живут за счет женщин… И вообще, мне кажется наступила новая эра матриархата. Мужчины сидят дома, а женщины работают на трех работах….)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

БлогКарта сайтаКонтакты

© 2017 Новомосковск православный · Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник

Политика конфиденциальности Ι Пользовательское соглашение