Открыть меню
Метка: стихи

Милые стихотворения о жизни

стихи
Стихотворения от нашего автора Сергея —  теплые, милые, душевные, с бодрой искоркой и душевным настроем на добро. Почитайте его стихи —  они греют душу, они теплые и смешные, искренние и простые, от души, что называется. «Душа и тело» Душа попалась телу...Читать далее »

Господи, помилуй!

молитва
Нашла вот такое за душу берущее стихотворение, написанное протоиереем Николаем Гурьяновым —  просто не могла на нашем сайте его обойти стороной. Кратко, емко, так сердечно и смиренно, так прицельно и точно…Господи, помилуй, Господи, прости. Помоги мне, Боже, крест...Читать далее »

Не укради!

раскаявшийся преступник
Часто наступает такой период, когда невмоготу человеку уже тягости своей грешной жизни тащить на себе. Как со стороны вдруг взглянул на жизнь свою, да и ужаснулся —  как жил! Что творил! Это же как меня Господь терпит, грязного грешника!! .. Да и собрался, да хоть как стыдно...Читать далее »

День именин Евлогия

алтарь
Есть у нас батюшки, которые и в травах разбираются, и в психологии, и в искусстве, и стихи сочиняют, как о. Николай, настоятель храма мученика и целителя Пантелеймона в с. Хащевом. Вот к именинам владыки Евлогия и его празднованию написал батюшка проникновенное, пронизанное...Читать далее »

Не завидуй другу…

зависть
Понравилось стихотворение, взяло за душу. Ведь на самом деле часто бывает так, невольно завидуем ближним, все кажется, что у соседа жена лучше, а у подруги парень душевнее, и сотруднице лучше живется. Часто не понимаем, что у них — свои проблемы, нам неведомые, и потому не...Читать далее »

Скажи спасибо Богу перед сном

туринская плащаница Христова
Как часто мы совсем не понимаем, кто дает дам все, что мы имеем, не благодарим за все… А вот когда случается что-то плохое —  тут же начинаем возмущаться, жаловаться, почему же так несправедливо, за что, почему?! А если посмотреть на себя и свою жизнь со стороны? И...Читать далее »

Почему ты рядом со мной?

отношения
  Нам иногда кажется, что мы можем жизнью руководить, что по нашему произволению все происходит, а остальное —  случайности. На самом деле случайного нет ничего, все свыше предопределено, нужно просто принимать это, как добрый дар с небес.Нас всех друг другу посылает...Читать далее »

БлогКарта сайтаКонтакты

© 2017 Новомосковск православный · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Политика конфиденциальности Ι Пользовательское соглашение