Открыть меню

Поездка в женскую колонию




2 апреля состоялась поездка «Молодежки» в женскую колонию в Днепродзержинске, о которой и хочется подробно рассказать, так как впечатлений много, всеми хочется поделится. Началось все с того, что первые, приехав в Свято-Успенский собор, мы начали разбирать пакеты, дабы рассортировать собранное «добро» для колонии по пакетам и по отдельности — одежда, обувь, продукты, литература, предметы гигиены, милые подарочки, открытки, своими руками изготовленные, рисунки деток с воскресной школы.

3

2

Самой первой чудной находкой, восхитившей нас и рассмешившей, был… пионерский галстук! Пока мы с Еленой пытались понять, с какой целью был в колонию передан пионерский галстук, Михаил уже завязал себе его на шею, отдал исправно пионерский салют и сказал «Всегда готов ходить на молодежку»!

1

В таком развеселом и приподнятом настроении мы быстро разобрали все собранные группой приношения и пошли подкрепиться на улицу борщиком, сваренным в помощь неимущим. Борщ был — сущее объедение и не смотря на жуткий ветер, вырывающий с рук тарелки с борщом, мы стойко его доели. Вообще, хочу сказать, что еда, сваренная в храмах и монастырях, всегда ну такая вкусная!!! Точно вот как здесь женщина описывает, в статье «Пища с любовью».

4

Затем стали подтягиваться остальные участники поездки, в хорошем настроении, позитивные и открытые.

5

20

 

Приехал Саша со своей гитарой и попел нам песен, чем еще больше утвердил нас в том, что наша поездка — благое дело и для нас самих, и для тех, к кому мы стопы свои направили.

7

Когда подъехали священники, отцы Алексий и Валентин, стали грузить вещи в микроавтобус.

 

34

21
Надо сказать: собрано было много всего — уже загружались ящики с яблоками в автобус, мы тащили со всех сторон пакеты, которые в автобусе многие держали еще и на коленях, потому как места для них не хватило.

Все, отправились с Божьей помощью в путь.

9

В дороге пели молитвы, общались, настроение было прекрасным. Только какой-то червячок внутри гложил — как-то нас примет народ из колонии? Представлялись они почему-то таким жестокими, хмурыми, с сарказмом на лице, типа — что вы тут нам приехали показать, вы, вольные? Но все оказалось куда проще и лучше.

Вот мы уже приехали к колонии, все вышли, начали разгружать вещи, заносить в помещение.

10

11

12

Все, кроме паспортов, которые у нас собрали и трех фотоаппаратов, велено было оставить в машине, с собой даже воду в бутылке беременной матушке не разрешали взять.

22




Мы, проходя вверх по административному корпусу, успели сделать несколько интересных снимков — просто привлекли наше общее внимание, очень красиво!

30

31

Затем начался долгий переход на территорию колонии. По два человека нас пропускали между решетками КПП, а когда все собрались — провели в актовый зал, одновременно служащий и храмом, в выделенном справа уголке. То бишь — тут тебе и сцена для выступлений, тут тебе и храм. Ну, и то слава Богу!

25

В зале сидело уже более 250 человек заключенных, и мы начали потихоньку их рассматривать. От совсем молоденьких девушек до старых женщин — в платках, фуфайках, сапогах и кроссовках — они все же были женщинами. Надо сказать, что за все время, пока я фотографировала, я, не особо стараясь быть назойливой, потихоньку рассматривала заключенных. И хочу заметить, что у всех были нормальные, светлые лица, все хлопали выступлениям ребят, веселились от души от вокального изображения джаза Ромой, и вообще, все прошло в такой себе теплой и хорошей атмосфере, что мы остались поездкой очень довольны.

13

23

14

24

26

Началось все с молебна, в котором все мы активно участвовали пением, потом батюшки обратились с речью к женщинам.

15

27

29

После этого вышел Александр со своей гитарой, спел пару песен, чем сорвал бурные аплодисменты у женщин, которым очень понравилось выступление скромного мальчика с красивым голосом.

38

 

После него взял инициативу на себя Роман, играл красивую музыку, женщинам, я видела, нравилось, и они активно хлопали. Да, у заключенных там развлечений мало (если они вообще имеются), потому наш приезд был воспринят хорошо, живо, хорошая реакция была на завершающие слова, обращенные к женщинам обеих батюшек.

В общем, обстановка была теплой, все прошло отлично, после завершения встречи некоторые заключенные еще подходили к батюшкам — кто под благословение, кто с вопросами.

Затем мы еще все вместе сфотографировались на фоне недавно выстроенного храма.

32

Мы уверены, что наша поездка привнесла в души заключенных немного тепла, и как сказал отец Валентин, они ушли уже немного другими — потеплевшими, в глаза у них появилась уже искра. Свое дело мы сделали — теперь предоставим завершить это дело Господу.

Слава тебе, Боже, слава тебе!

 

Описывала события, пребывая в уставшем, но благостном настроении Ольга. Мира всем и добра!!

Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях




Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Молодцы, что съездили — спаси Вас Господи! И правда, как Самого Господа посетили…

    Ответить
  2. Надежда:

    Ну да, Господь говорил, что нужно в темницах заключенных посещать… А вот как им помочь просто от себя, к примеру? Вы вот как сложно целым обществом пробивались через кучу решеток, а как к примеру, просто человеку помочь им? Что-то отвезти (что?) или передать (как?)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

БлогКарта сайтаКонтакты

© 2017 Новомосковск православный · Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник

Политика конфиденциальности Ι Пользовательское соглашение