Открыть меню

Охотница на чужих мужей

отношенияНикогда не понимала женщин, которые, заламывая руки, причитали у подружек на плече: у мужа другая женщина, как мне себя вести?! Думала, меня никогда не коснется эта история. Пока не столкнулась с ней бок о бок.

Я доверяла мужу. Но до тех пор, пока не получила sms-ку.

Звонок мобильного я сначала не услышала, точнее, услышала, но не распознала — думала в телевизоре. Потом сообразила: с таким колокольчиковым звоночком приходят sms-ки. Муж и друзья сообщений мне не присылают, предпочитают общаться если не вживую, то хотя бы голосом. Взглянула на трубку — действительно sms-ка.

Номер отправителя был мне не знаком. Открыла послание. «Такой мужчина, как Максим, не должен мучиться рядом с такой женщиной, как ты. Ему нужна такая, как я. Дарья». Перечитала еще раз. Текст не изменился. Хм, какая-то таинственная Дарья почему-то уверена, что Макс со мной страдает, а с ней познает все радости жизни. Или уже познал? Он мне изменяет?! «У тебя, дорогуша, паранойя!» — решительно вступился за Макса Внутренний Голос.

— Ты же знаешь, твой благоверный совершенно не умеет врать. Если бы он начал ходить налево, ты бы сразу это почувствовала!

Эта sms-ка просто-напросто чья-то глупая шутка! Или вообще отправитель ошибся номером — мало ли Максимов на свете». «А если не шутка и не ошибка? — возразила я Голосу. — Что же касается неумения врать, на волне новой большой и чистой любви вполне мог научиться… И что мне теперь прикажешь делать?» «Для начала разберись, — посоветовал рассудительный Голос. — А пороть горячку всегда успеешь!» Этот увлекательный диалог, который наверняка заинтересовал бы не одного психиатра, продолжался до тех пор, пока не вернулся с работы муж. Спор с самой собой пришлось прервать.

— Привет, Белка, — весело сказал Макс. Мы с ним знакомы еще со школы, и когда мы одни, муж ласково называет меня детским прозвищем (моя девичья фамилия — Белкина). А я его не менее нежно, по фамилии — Кузнецов, хотя сама уже восемь лет как Кузнецова.

— Привет…

— Ты чего сегодня такая м-м-м… нелюбезная? — все так же весело поинтересовался Максим, снимая ботинки.

«С чего бы ему веселиться? — подумала я мрачно. И улыбка какая-то фальшивая!»

Ядовитые зерна чертовой sms-ки дали всходы — проросли в моей душе недоверием и подозрительностью.

— Что у нас на обед? — продолжал беспричинно веселиться Макс.

— Рассольник и жаркое, — впервые за восемь лет счастливого брака у меня появилось острое желание вылить кастрюлю рассольника любимому на голову. А завершить инсталляцию широкими мазками жаркого на его физиономии. «Прекрати истерить! — приказал Голос. — Ты собиралась сперва разобраться!

— Как прошел день? — спросил муж, садясь за стол и придвигая к себе тарелку.

— Как обычно, — соврала я и зачем-то посмотрела на часы.

Половина девятого… С тех пор как полгода назад мужа назначили начальником отдела, он стал частенько задерживаться на работе и раньше восьми вообще не возвращался. Я гордилась его успехами, радовалась повышению семейного благосостояния и не роптала. А чего роптать, если жизненная аксиома гласит: «Чем больше денег приносит муж, тем у него меньше свободного времени». Теперь же я засомневалась: а только ли профессиональными обязанностями вызваны его поздние возвращения домой? Может, работает, как и прежде, до шести, а потом едет к этой самой Дарье? Я прекрасно понимала, что Внутренний Голос дал мне мудрый совет, и прежде чем себя накручивать, надо действительно

разобраться в ситуации. Но вот беда: совершенно не знала, с какого боку подступиться к разбирательству. Ну не было у меня опыта в подобных делах! В конце концов, подобно Скарлетт О’Хара решила: «Подумаю об этом завтра…» и легла спать.

Когда утром проснулась, Макс уже убежал на работу. Думать о его потенциальной неверности совсем не хотелось, поэтому стала думать о том, что к предстоящему пляжному сезону не мешало, бы купить новый купальник. Я уже мысленно выбрала модель и расцветку, когда на мобильный снова пришла sms-ка: «Нравится тебе это или нет, но Максим все равно будет моим! Дарья». «Назначь встречу, — потребовал Голос. — Врага нужно знать в лицо». «Полный идиотизм!» — возмутилась я, тем не менее, написала: «Давай встретимся и поговорим». Уже через пару минут от Дарьи пришло новое сообщение: «Завтра в шесть вечера, в кафе «Пятый элемент», на Лермонтовской. Я буду в малиновом пиджаке».

На следующий день ровно в шесть входила в кафе. Я вычислила ее с порога — за угловым столиком сидела блондинка (явно крашеная) в жутком малиновом пиджаке, из выреза которого выглядывало кружевное жабо не менее жуткой ярко-желтой блузки. Поверх жабо красовалась пластмассовая брошь-камея с профилем Нефертити. В общем, мрак, полная безвкусица! Красотой барышня тоже не блистала: если теория реинкарнации верна, то в прошлой жизни она наверняка была лошадью. Признаться, я была разочарована: была уверена, что у Макса более утонченный эстетический вкус. Подошла к столику:

— Добрый день. Это с вами мы договаривались о встрече?

Она просканировала меня взглядом:

— Вы жена Максима? А я — Даша.

— Я догадалась, — с иронией произнесла я, села напротив соперницы и сразу взяла быка за рога. — Позвольте полюбопытствовать, откуда такая уверенность, что мой муж будет с вами?

— Потому что Макс меня любит. А еще сказал, что скоро разведется. Она больше не дала задать ни одного вопроса — тарахтела, как заведенная, описывая подробности их бурного романа.

— Мы работаем в одной фирме, только Максик в отделе маркетинга, а я — в бухгалтерии. На корпоративе он пригласил меня танцевать, и тогда вспыхнуло наше взаимное чувство. Максик хочет жениться на мне и мечтает, чтобы я родила ему ребеночка… А вы ему надоели.

— Почему? — глупо спросила я.

— Потому что вы плохо готовите, а в постели — как мороженая рыба.

Оба утверждения были неправдивыми. Любой из наших знакомых под присягой подтвердит, что я отменная кулинарка, а сам Макс не раз говорил, что моего темперамента хватит на пятерых. Да я и сама знаю: у меня, как и у любого нормального человека, множество недостатков (вот, например, сама с собой беседы веду), но неумение готовить и пассивность — это точно не про меня.

— Макс не мог такого сказать! — отрезала я.

Блондинка презрительно скривилась:

— Вот получите повестку на развод, тогда убедитесь, говорил или нет.

Я поднялась из-за стола и, не прощаясь, быстро пошла к выходу, чувствуя, как взгляд соперницы просверливает мне дыру между лопатками.

Дождавшись мужа с работы, решила расставить точки над «i». Показала ему sms-ки от Дарьи и рассказала о нашем разговоре в кафе. Реакция Макса меня удивила: он расхохотался так, что даже слезы потекли и икота началась.

— Эта Дарья проработала у нас всего месяц. Она нимфоманка, ко всем нашим мужикам цеплялась. Но ты, же ее видела! Нужно несколько лет прожить на необитаемом острове, чтобы позариться на такую красотку. Она девушка со странностями — похоже, у нее на сексуальной почве крыша поехала.

— Можешь мне ответить на два вопроса? Только непременно честно — спросила я. Макс сразу посерьезнел.

— Да. На любые… Честно.

— Скажи, как ты относишься к Дарье?

— Никак… — пожал он плечами. — А вообще-то мне ее жалко. Несчастная баба…

— Теперь второй вопрос: как ты относишься ко мне? Муж обнял меня и шепнул: «Ты моя самая любимая на свете Белочка!»

Почитать еще: Кто главный??!!

Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях

    
Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    Да, сколько семей распадаются по глупости, только потому, что вовремя не выслушали, не попытались разобраться, сгоряча все разорвали, а потом кусали локти.

    Ответить
  2. Лариса:

    Пронзительная история… Умница Белка! Как здорово, что у неё хватило мудрости и сдержанности, чтобы не повестись на эту Дашу и не разрушить свою семейную идиллию, ну, или, как минимум, не закатить грандиозный скандал. Лучше уж внутренний диалог, а ещё лучше- обоюдно-откровенный и прямой разговор с самим человеком (в смысле мужем), если конечно это возможно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

БлогКарта сайтаКонтакты

© 2017 Новомосковск православный · Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник

Политика конфиденциальности Ι Пользовательское соглашение