Открыть меню

Святая Матрона Московская


молитва матроне МосковскойОдной из святых, помогающим всем верующим искренне, является Матрона Московская. При жизни она помогала всем прибегающим к ее помощи своими молитвами ко Господу, и после смерти продолжает помогать людям.

К ее мощам, перенесенным в Покровский монастырь, толпы людей приходят, уповая на ее заступничество перед Богом, и получают помощь. Молитва Матроне Московской о беременности сильна, и многие по милости Божьей ее молитвами получили радость деторождения и благословляют Господа за оказанную милость. И вы обратитесь к Матронушке, ежели с верой искренней молится будете — услышит вас святая, ведь сказала еще при жизни она: приходите ко мне все, всех услышу, если с верою обращаться будете.

Молитва святой Матроне о беременности

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение ко Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе душевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам, и паки: яко аще два от вас совещаете на земле о всякой вещи, еяже аще просите, будет има от Отца Моего, иже на Небесех.

Услыши убо воздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши есмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Боги дете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь.

В этой молитве говорится: святая Матронушка, помолись Господу, как ты имеешь перед ним предстательство, чтобы ниспослал нам радость материнства, как даровал его слезно просящим другим, не могущим иметь детей. Ибо сказал Господь: если двое на земле просят о чем-то искренне с верою, дам им это во имя Отца, что на небесах.

Кто такая Матрона Московская и почему сильны перед Богом ее молитвы?

Матрона Московская

В 1885 году в бедной крестьянской семье, родилась девочка. Мать, не зная, как еще одного дитя прокормить, от бедности хотела ее в приют отдать. Но малышка родилась слепой, и одумалась мать Матроны, кому же она слепенькая нужна, как ее отдать?! Сами уж как-то прокормим. И оставила девочку в семье. Малышка слабенькой была, беззащитной, но росла, и вместо обузы стала в семье радостью великой, потому как отмечена Божьим крылом была.

Когда малышку крестили, это замел священник, проводивший таинство, и сказал, что ребенок этот святой будет. Потому как поднялось над ней облачко благоухающее. Так и вышло. Матронушка предрекала события, помогала людям, лечила их силою Божию, молилась за всех, кто за помощью к ней приходил. А в 17 лет еще и ходить перестала. Не отчаивалась Матронушка, знала, что так нужно, посылает ей зачем-то Господь эти испытания, и не прекращала Богу молится и людям помогать.

А затем случилась революция и внесла разброд в семью — старшие братья в партию вступили, стали ярыми активистами. И не под силу им было с блаженной сестричкой под кровом одним жить.
Чтобы семью не изводить, ушла из дома Матрона в Москву в 1925 году и стала бездомной, ютилась по углам у добрых людей. Но не роптала, не жаловалась, людям по-прежнему помогала. В 1972 году, наконец-то обрела Матронушка свой уголок, на 5 лет у знакомой односельчанки приютилась. Днем посетителей принимала, по ночам молитвы жаркие Богу посылала. В перерывах дремала по несколько часов, на кулачок облокотившись. Иногда помогала таким уж в отчаяньи людям, которые обещали, что если поможет, в Бога уверуют и его силу. Держалась просто, выглядела скромно, но даже монахи Троице-Сергиевой лавры считали ее «Божьим человеком» и своей духовной матерью.

Умерла Матрона Московская в 1952 году, и похоронена была на Даниловском кладбище. И как предрекала еще при жизни — тогда мало кто к ней приходил, а прошли десятилетия, мощи ее в Покровский монастырь перенесены были, и опять пошли толпы людей за помощью к благодатной Матроне. И после смерти помогает она притекающим к ней за помощью, и по прежнему сильна ее молитва ко Господу, и дарует он милости по ее молитвам тем, за кого она хлопочет.

Еще молитесь святому Андрею Первозванному, который очень сильно помогает нам, грешным, своими крепкими молитвами пред Господом!

Блаженная Матрона Московская —  видео

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ольга:

    Вот говорят сейчас — времена какие настали, как тут не унывать — ювенальная юстиция донимает, электронные паспорта уже вот навязывать начинают, мракобесие буйствует, а в ответ нам говорят: А когда легко было? При Нероне? Инквизиции, ленинизме, при Сталине, в войну? Враг до ужаса изобретателен, всегда у него в запасе оружие против нас имеется. И чем мы его сразить можем? Только тем, чего у него нет и быть не может.

    Вот рассказывают, блаженная Матронушка в Великую отечественную войну, кочуя с квартиры на квартиру, такой мощный заряд света с собой привносила, что у людей души, примороженные войной, голодом, волнениями за близкими на фронте, оттаивали. И в доме, в котором поселялась она, было светло, тепло и благодатно. И хозяева забывали про похоронки, продуктовые карточки, не слышали артобстрела. Такова сила святости!

    Ответить
  2. Валентина:

    Я потеряла работу в родном городе и поехала в Москву, надеясь найти работу. Без опыта и рекомендаций — меня никто не брал, хотя оббила пороги кучи кадровых агентств. Деньги и продукты заканчивались, я была в отчаянии — помощи ждать неоткуда. И вот по ББожьей милости посетила я Покровский ставропигинальный женский монастырь и сразу же стала в очередь к мощам святой Матронушки, очень просила у нее защиты и помощи в поисках работы.
    И о чудная радость, через пару дней позвонили из кадрового агентства, где вначале конкретно отказали, и предложили работу в хорошей семье, где меня душевно приняли. Я там работала, пока была нужна моя помощь в уходе за человеком после инсульта.
    Я очень-очень благодарна матушке Матроне Московской за ее молитвы пред престолом Господа нашего Иисуса Христа. Эти молитвы очень ощутимы и очень поддерживают в трудное время. Матушка Матрона, родненькая, благодарю тебя за твои молитвы, и за твою любовь ко всем, кто обращается к тебе!
    г. Черновцы, Валентина

    Ответить
  3. Olga:

    Святая Матронушка, ты при жизни всем помогала, помогаешь и по успению своему, яко молитвы твои сильны перед Господом! Помоги и дочери моей Валерии найти свою половинку, и деток родить в благочестивой семье, молись ко Господу нашему Иисусу Христу, чтобы, если на то есть воля Его, простил ей прегрешения ее…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

БлогКарта сайтаКонтакты

© 2017 Новомосковск православный · Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник

Политика конфиденциальности Ι Пользовательское соглашение

Adblock
detector