Открыть меню

Крестный ход против абортов





Сегодня, 9 апреля, в Новомосковске состоялся крестный ход против абортов, хочу поделится своими впечатлениями, которых было много, и все они разные. Печаль о том, что мало совсем пришло народу — а ведь в самом Новомосковске огромное количество женщин, сделавших аборты, и мужчин, молча согласившихся на убиение своих деток, или даже активно настаивающих на этом зверском расчленении собственных малышей, которые через несколько месяцев должны были увидеть свет. Но родители их убили еще до того, как это случилось. Они просто не дали им стать полноценными членами общества, погубив их невинные души, которые теперь не увидят Божественного света. Здесь можете узнать о том, куда попадают души абортированных детей .

Радость от того, что все же мы собрались, хоть не большим количеством, преодолели такой трудный и длинный путь примерно в 20 км, и пусть нас была горстка, мы упорно шли, прославляя Господа и Матерь Божию и прося за всех женщин, виновных в абортах, прощения у Бога и защиты и помощи Небесной Царицы, милостивой, плачущей за весь мир и грехи наши.

Крестный ход вышел в 7 часов от Свято-Николаевского монастыря, и к 10 часам прибыл к ЦРБ, где всех уже ждали в храме святителя Луки.

DSCN7203

Отец Василий, шедший вместе с крестоходцами, тепло принял всех в своем маленьком уютном и намоленном храме.

DSCN7208

Отец Василий отслужил молебен с каноном убиенным 14 тыс. Вифлеемским младенцам, и, так как ко времени крестного хода выпала к тому же поминальная суббота, отслужил панихиду.

DSCN7213

Затем все, помолившись, получив благословение отца Василия, вышли в обратный путь.

DSCN7215

DSCN7218

На крыльце мы еще сфотографировались, и вышли в путь к храму в честь Жен Мироносиц на Решкуте, где крестоходцев ждала трапеза, чтобы подкрепиться на обратный путь.




DSCN7224

Как всегда в этом храме, трапеза была очень вкусной — девочки постарались на славу: вкуснейшие пирожки, каша, пироги — все было так вкусно, вроде вкуснее и сроду не едали. Подкрепившись, мы, помолившись Господу, пошли дальше, к монастырю.

DSCN7227

DSCN7230

По пути нас еще немного отсеялось, и в результате, дошли до монастыря всего 6 человек. Слава Богу, что дал нам силы дойти!

DSCN7232

DSCN7234

Кстати, две девочки были из Днепропетровска, одна из Павлограда, и трое нас из Новомосковска.
Очень нас поддерживал Михаил — сколько в нем энергии, мы с мужем просто удивлялись! Он всех подбадривал, рассказывал на привалах много интересного, пел непрестанно молитвы, чем вдохновлял все наше небольшое сообщество. По дороге все раззнакомились, разговорились, и дошли до монастыря практически друзьями. Слава Богу за все!

В монастыре нас ждала обильная трапеза, отдых в чистой и уютной трапезной. Территория монастыря (я там давненько не была) — восхитила! Такая красота, чисто, бесподобное озеленение, просто привело нас в восторг.

DSCN7247

DSCN7239

Хотя было очень трудно и домой уже еле ноги волокли, но уже хочется в следующий крестный ход. Присоединяйтесь, впечатления потрясающие! Слава Богу за все!

Делилась впечатлениями Ольга




Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях

 
Обсуждение: 3 комментария
  1. Natasa:

    Молодцы, что пошли крестным ходом, жаль только. что вас так мало было! Но — все равно хорошо, надо нести людям информацию, что это великий грех — убийство деток в утробе, нельзя этого делать, чтобы потом в аду не гореть!

    Ответить
  2. Ирина:

    Спаси Вас Господи! Какие же Вы молодцы, что прошли такой огромный путь — слава Богу, укрепившему Вас!
    Благодарю за такую искреннюю и замечательную статью, за чудесные фото — словно сама прошла вместе с вами этот путь! Жаль, что так мало народу — предполагала, что придёт больше. Возможно это связано с поминальной субботой — многие люди стараются приходить в поминальные субботы в храмы, чтобы помолиться о своих усопших сродниках. Вспомнилось к слову, как одна благочестивая бабушка спешила на каждую поминальную субботу и вечернее богослужение перед ней (в пятницу вечером) тоже старалась не пропускать — всё говорила: «Как же я не пойду — матушка меня будет выглядывать, а я не приду (её усопшая дочь была матушкой — монахиней и игуменьей монастыря)». Конечно же она молилась и о всех своих усопших: родителях, сродниках, священниках, друзьях, знакомых и всех православных христианах, но о дочери была особая боль — боль, вылитая в молитвы о своей дочери, которая в молодом возрасте ушла в мир иной.
    А ещё малое количество народа на крестном ходу может быть связано с начавшимися дачными-огородными посадками. А возможно, многие и не знали о крестном ходе — мало было объявлений и информации… Вероятно у каждого — свои причины…
    Спаси вас Господи!
    Слава Богу за всё!

    Ответить
    1. Ольга:

      Да, Ирина, возможно, я и сама узнала о крестном ходе совсем случайно, и на сайте всего за несколько дней до него разместила информацию. Может, все вместе и сыграло роль — девочка с Павлограда тоже говорила: вот у нас когда был такой крестный ход против абортов, так очень много народу было…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

БлогКарта сайтаКонтакты

© 2017 Новомосковск православный · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Политика конфиденциальности Ι Пользовательское соглашение