Открыть меню

Как молитвы наши передаются на небеса

молитвы святымМолитвы святым небесным силам бесплотным о защите и покровительстве могут быть очень действенными, только если произносятся с верою, искренне, от всего сердца.

Вот стоят Ангел и Апостол между людьми в церкви, и слушают их мысли. Одна стоит на службе, а думает, какое платье у Маньки, себе бы такое, ах, как бы ей оно пошло! Другой на девку таращится, мысли всякие у него не праведные, третий стоит думает, сколько акций там у него поднялось, что упало и так далее. Только одна девочка маленькая у входа так сердечно со слезами молилась: Господи, избавь моего папочку от пьянства, пусть он опять хороший станет! Ее лишь молитва до Бога и дошла — потому как искренняя, от сердца.

И вот недавно читаю у Феофана Затворника — «Почему наши молитвы доходят до святых», интересно так он объясняет, сравнивает с телеграфом — когда на одном конце провода возникает сильный сигнал, он идет по проводам и его принимают с другой стороны. Так и наши молитвы — если они сильны, от сердца, искренни, то вызывают такой сильный луч, как те провода, что сигналы передают. И вот по этому лучу наша молитва передается тому святому, которому мы молимся, и доходит до него. А если просто стоять и читать молитву, не вникая, просто умом, а то и вообще механически, то никто ее не услышит… вот так.

Кстати, насчет вопроса о том, почему у нас сидя не молятся в храме, написала одна прихожанка, Наталья:

«Вот помню, как-то меня вопрос мучил —  почему в других храмах можно молится сидя, а у нас стоять надо —  ноги болят. Бывает, просто службу не выстоять, хочется хоть куда-то присесть. Или уйти со службы до окончания, а ведь не хорошо это. А вот в Греции побывала с паломнической поездкой, поняла. Вот комфортно, казалось бы, удобно, а потом поняла, что у нас правильнее, потому как к концу службы уже все практически засыпали. Вот так  у нас, людей,  стоишь  —  сесть охота, сел —  уже и прилечь как бы тянет, прилег —  и уснуть. О Боге надо думать стоя, и тело и дух бодрствуют».

Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях

    
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Помню, у нас в школе был карантин, и я поехала в село к бабушке. Сначала все было хорошо, а потом поднялась температура — видать, инфекцию я успела прихватить. Но бабушка сказала: не бойся, внученька, Бог тебя исцелит!
    И положила руку мне на плечо, стала читать молитвы Господу, богородице, разные. Потом сбрызнула меня святой водичкой и попить дала. Я уснула, а утром проснулась здоровой. Боженька меня исцелял так не один раз. Слава Богу за все!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

БлогКарта сайтаКонтакты

© 2017 Новомосковск православный · Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник

Политика конфиденциальности Ι Пользовательское соглашение