Открыть меню

Электронные паспорта — в чем опасность?

электронный паспортОб электронных или биометрических паспортах с чипами говорят уже много и долго, но мнения на этот счёт зачастую слишком противоположны, даже священнослужители разделились в своих рассуждениях на эту тему, а иногда об этом просто умалчивают. И в результате многим людям непонятно, можно ли в итоге принимать биометрический паспорт и если да – то чем это им грозит. И сегодня давайте порассуждаем — электронные биометрические паспорта — мнение церкви, специалистов-финансистов, Священного писания, и рассмотрим, в чем же суть и истина происходящего.

И речь на самом деле не только в верующих христианах, которые видят в этом подтверждение слов Иоанна Богослова о печати антихриста и последних временах. Печать антихриста — следующая и последняя ступень, а это, так сказать, генеральная репетиция и отработка, которая, вероятнее всего и приведёт к принятию печати на лоб, как утверждают некоторые сведущие в этих тонкостях люди, при снятии оцифрованного фото для паспорта на лоб лазером наносят штрих-код.

Чем еще чревато получение паспорта с чипом, кроме духовного аспекта, смотрите ниже — рассказывает эксперт в сфере финансов и налогообложения, а о духовной составляющей поговорим чуть позже.

 

 

Щербанюк О.В. рассказывает, что суть этой системы такова: с получением электронного паспорта с чипом человек становится весьма уязвимым. Потому как при помощи чипа, вживленного в электронный паспорт, в единой базе данных будут собираться совершенно все сведения о владельце паспорта: где что купил, за сколько, кому что продал, куда пошел, поехал, где с кем отдыхал и так далее. Все его имущество, бизнес и так далее, все становится доступным владельцу реестра, в котором будет зарегистрирован этот чип. И здесь вступает в работу ещё одна система контроля – контроль расходов человека. Каждый должен будет дать отчёт об израсходованных средствах и убедительно оправдать себя: почему у него расходы превысили его официальные и налогооблагаемые доходы.

А раз есть какой-то владелец этого реестра – имеет место и огромный риск, что всеми теми сведениями, которые содержатся в единой базе данных о каждом человеке, он сможет распоряжаться, как захочет. Как, впрочем, и самой личностью человека, который будет находиться под колпаком, и полным, тотальным контролем, и им можно будет легко манипулировать. Вот, к примеру, могут продать вашу квартиру без Вашего на то согласия, изменить показания в медкарте и так далее. Как вы при помощи пульта управления включаете-выключаете телевизор, переключаете каналы — так смогут и Вами без труда руководить дистанционно.

Подводные рифы верификации

Второе, что говорит, Олег Щербанюк — это верификация, то есть — опознание и сверка данных. Вот не будет наличности, все будет проводиться через чип, (а к минимизации наличности они нас всех очень активно во всех сферах жизни и подталкивают то и дело различными карточками-терминалами-банкоматами…). Значит, должна быть верификация — сверка, вы ли тот человек, которому принадлежит электронный паспорт? А как сверить? По каким-либо параметрам, присущим только этому человеку, чем являются отпечатки пальцев, радужка глаза и т.п. Отпечаток пальца подделать проще простого, а значит — есть вероятность того, что кто-то может верифицироваться вместо Вас, и сможет вместо Вас проводить все выгодные ему операции.

Например, может без Вашего ведома продать Ваше имущество, и пустить вас по миру, что называется, и Вы ничего не докажете – ведь система то — электронная и никаких тебе документов с поддельными подписями, которые и раньше-то было сложно оспаривать в судах. Хакерами и сейчас легко взламываются базы данных банков, МВД, секретной полицейской базы и многие другие секретные базы данных, где установлены суперзащиты (об этом красочно свидетельствуют многие специалисты из этой отрасли). Так и наши «пальчики» легко могут оказаться на рынке, как и любая другая информация, и продаться за гроши для нужного кому-то «дела».

Печать антихриста

Дальше — оцифрованное фото лица, трехмерное,- такой снимок делают при фотографировании на электронный паспорт. Но опять таки – просто фото не всегда докажет, что это Вы, есть масса вариантов махинаций, и вырисовывается новая возможность для мошенников воспользоваться Вашим документом. Самый надежный способ этого избежать — соединить два аспекта — паспорт с чипом и внедренный в тело такой же чип. Соединенные вместе, они уже точно подтвердят, что вы — это вы и никто другой. Или же при фотографировании нанести невидимое начертание на лоб лазером. (Они нас с вами уверенно подтолкнут к этому решению множественными случаями похищения конфиденциальной информации из единого реестра и паспортов из карманов и сумок граждан).

Вот вам и внедрение в тело — все по Апокалипсису. И создаются абсолютно все необходимые условия для нанесения начертания антихриста на чело или руку. А после этого система получит полный — тотальный контроль над человеком, и может им и его имуществом распоряжаться, как вздумается. Ты становишься рабом, подчиненным тому, у кого сосредоточены эти реестры и доступ к системе. Сам ты при этом не можешь контролировать содержащуюся в реестре информацию – даже если и сможешь на неё взглянуть, доступа для корректировки тебе никто не даст.

И никому не докажешь, да и не возможно будет что-либо доказать, для этого они все инстанции и стараются переводить в онлайн-режим работы, чтобы достучаться к живому человеку было невозможно. Достал ты их или проштрафился – закрыли доступ в электронное окно и хоть лбом об экран бейся, а толку-то маловато будет… Или, к примеру, понадобятся кому-то органы – влез в базу данных, а там содержится вся информация о Вас и Ваших детях, подобрал необходимый для себя вариант по реестру детей и их медицинским картам – вот тебе и готовый донор найден, а по чипам, которые, кстати, планируют и детям наносить, их и Вас легко будет найти… и т.д. и т.п.)

В Откровении Святого Иоанна Богослова сказано о мировом правителе: И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его, и число это шестьсот шестьдесят шесть. (Откровение 13:14-17)

Очень понятно и доступно об этом написано еще в книге Юлии Вознесенской, причисленной к православному фентези, «Путь Кассандры или путешествие с макаронами» — книга написана давно, но все именно так сейчас и происходит, все по Писанию, можно почитать книгу, и многое станет понятным из того, что сейчас происходит, и что будет дальше.

Другое мнение об электронных паспортах

Некоторые священнослужители говорят: надо думать о Христе, жить по Его заповедям, рожать детей и воспитывать их в вере, а не голову себе заморачивать всякими чипами и начертаниями. Кесарю кесарево, а Богу — Божье, и технический прогресс в сфере налогообложения и правительственных усовершенствований не приведет к отречению от Христа.

И трактуют сказанное в Апокалипсисе так, что печать будет ставиться уже по пришествию антихриста, в 3,5 года его правления. И означает она не начертание в полном смысле слова, как сейчас говорят, в виде чипа или лазерного штрих-кода на лоб, а в отступлении от Христа, поклонении зверю. Ведь во времена антихриста будет идти жестокая борьба с христианством. И кто не будет поклоняться антихристу и не примет его образ жизни и отречение от Христа — будет уничтожен. А кто примет начертания — умер для Царствия Небесного, отрекся от Христа, и путь ему — в ад, вместе со своим новым хозяином.

«Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр. 14, 9-10).

И что делать?

Конечно, в сложившейся ситуации будут разные случаи – кто-то не захочет получать электронный документ по причине как раз безопасности или сокрытия своих доходов-расходов, или каких преступных дел. А кто-то (верующие христиане) – по причине духовной, не согласятся принимать документ, как отречение от Христа.

И тем, и другим, придется весьма туго. Но кто отказался по причинам меркантильным — его поприжмут так, изолировав от всех жизненных благ, что побежит он на поклон, потому как кушать-то хочется, а он ещё и ограничивать себя в обычной жизни не очень-то привык, и вообще — жить-то надо как-то. И христиане многие тоже найдут себе оправдания вместе со многими священниками, типа – да в Апокалипсисе другое имелось в виду, начертание и печать антихриста – это как образные символы, главное — в душе быть с Богом и так далее, и примут паспорта. А те, что останутся верными, будут страдать за веру, и много — сначала их лишат всех материальных благ, они не смогут платить за коммунальные услуги, не смогут ничего купить-продать, получать пенсию, зарплату, медуслуги. Не многие выдержат, конечно (ещё старцы предупреждали, что поставят перед выбором: Крест или хлеб).

А кто и это выдержит и не сдастся — будет брошен в тюрьмы («зато какая там молитва будет!»-говорили старцы), и другие всякие расправы будут с ними чинить (но, как сказано в Евангелии, притерпевший до конца спасен будет). Ведь для антихриста главное — все души заполучить, чтобы человек сам отказался от Христа (упаси нас, Господи, от предательства Тебя!). Вон, племенам африканским, что с копьями на зверей охотятся,- и тем карточки выдают, чтобы души их заполучить, а уж с немногими оставшимися верующими будут жестко бороться. И не спрячешься в лесах — как семью Лыковых, что на Алтае в лесах пряталась, выловят.

Так ведь и в Священном Писании сказано: «будут вас ненавидеть за имя Мое» — да, христиан верных не много останется, и будут их морить и преследовать, да не долго это будет продолжаться — 3,5 года по предсказаниям. Сталин вон сколько времени правил и людей сколько заморил по лагерям и расстрелял? И кто не сдастся и выдержит, будет иметь вечное Царство Божие.

Ольга Миролюбова

У кого есть какие мнения —  давайте делится, ведь очень важно сделать правильный выбор, не ошибиться!

Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях

    
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Иннокентий:

    Может, я дурак и многого не понимаю, но почему обыкновенный прагматичный реестр считается вами «печатью Антихриста»? В принципе, базы данных о населении уже давно существуют, со всеми персональными данными и связями, и ничего плохого в этом нет. Это уже давно используется для централизации данных. Так и паспорта стоит просто сжечь и жить по-старославянски: в избе, дедом построенной, с огородом и козочкой, смотреть каждый вечер на закат и просыпаться с зарёй. Я бы от такой жизни не отказался, конечно, но понимаю, что это было бы для меня лично очень скучно.
    Вы говорите о безопасности, но так, будто не понимаете, что это такое. Вам будто кажется взлом сложной криптографической системы похожим на взлом замка — дело абсолютно простое и необременительное, и автор для чего-то поддерживает эту идею, наверное, для подтверждения своего вероисповедания, ибо это, судя по всему, единственная её черта личности, которая не была уничтожена многолетним чтением Библии задом наперёд для прочтения истинного слова божия. Криптография — это сложнейшие математические вычисления, направленные на шифрование данных, далеко не каждый компьютер может справиться с взломом зашифрованной информации, подчас на то нужны тысячи компьютеров, объединённых в одну сеть. Я, как дитя цифровой эпохи, не понимаю, в чём проблема? Проблема в компьютерах, реестре? В том, что за каждым человеком закрепляется абстрактный номер для его идентификации в огромной системе? Так и любой привычный вам документ с самого начала имеет номер: паспорт, ИНН, страховой полис. Они все давно уже находятся в различных базах данных, и с этим люди живут как минимум полвека. Почему же вы считаете, что приход Антихриста ещё не настал, а только близится, мне лично не понятно. К людям не относятся как к номерам, номера — дополнение для организованной системы, которая подарила нам современную цивилизацию. Если вам так не нравится то, куда, по-вашему, катится современное общество, то уезжайте в тайгу, где нет магазинов, нет телевизора, пронумерованных печатных изданий, доставляющихся вам по пронумерованному индексу, нет интернета, сотовых связей, разрывающих ментальную связь с господом богом и прочих благ цивилизации. Многие святые так уходили вдаль от цивилизации, и к ним у меня претензий нет, может быть и сам через несколько десятков лет приду к одному из них за помощью. Просто как дважды два: не нравится — уходи, не хочешь уходить — терпи. Да и довольно странно: вы очень хорошо пользуйтесь штрих-кодами для пробивания вашего вечного молока и хлеба, и в этом тоже видите знак антихриста? Даже сейчас, когда вы читаете этот комментарий, система уже определила ваш номер — IP вашего компьютера, ваш индивидуальный номер. Знак «антихриста»? По-моему, это просто невежество. А худшая вера из всех возможных — невежественная. Я преклоняюсь перед нашим духовным и физическим наследием, но когда начинают подходить с необоснованной критикой к самой идеей банального реестра, то мне становится грустно. Вы бы спорили по поводу реализации, ведь возможны тысячи вариантов такого реестра, тысячи алгоритмов исполнения. Мне кажется, страсть к знаниям, страсть к познанию лежит ближе к пониманию Божьего закона, нежели страх перед тем, что вы даже не понимаете.

    Ответить
  2. Ксюша:

    А я вот смотрела выступление Осипова, и Дмитрия Смирнова, так они утверждают, что электронный паспорт — это всего лишь паспорт, а не печать антихриста, и христиане якобы зря пугаются, и кого слушать? Так и говорят — Богу божье, а Кесарю кесарево. И можно ли им верить?

    Ответить
    1. Алексей:

      Мне думается, тут немного самому надо думать — ведь сказано было, что многие отойдут от веры и соблазнятся. Вот они говорят — ничего страшного, да, может при самом паспорте сначала и не будут наносить ничего лазером на чело или вживлять микрочип в тело, но ведь это неизбежность! Так все поставят, что приняв электронный паспорт, дороги уже назад не будет. Почитайте святых отцов, страцев, они же обо всем предупреждали заранее и увещали — нельзя принимать!

      Ответить
  3. АННА:

    Да, ужасно всё это! И нечего прикрываться удобным учётом в этой самой гадской единой базе данных, что, мол, поплохело Вам на улице, забрала Вас скорая, а медики вошли в базу — и опа: вся мед.карточка Ваша перед глазами, чтобы оказать сразу необходимую и правильную помощь…Не верю! Вся наша система здравоохранения повышается лишь в стоимости. а вот в квалифицированном оказании услуг — лишь падение.
    И на счёт якобы удобного налогового учёта, как бухгалтер хочу сказать, что всё это — ложь! И раньше они нас прекрасно учитывали и контролировали, никого ни с кем не путали, т.к. даже если вдруг совпадали Ф.И.О. людей — их адреса всегда индивидуальны! И нет никакой необходимости в ИНН, которым наше православное имя — имя святого заменили цифрами и как скотов пронумеровали ( и давно специалисты информационных технологий расшифровали, что в системе идентифицируются номера ИНН уже с шестёрками — они это даже в судах доказывали, о чём свидетельствуют заключения судов). И, собирая подписи о якобы защите персональных данных,- берут от нас согласие на обработку и изменения этих данных, передачу их третьим лицам…-это указано в самом законе ( правда, сделали оговорочку, что в пределах закона, но, увы, в нашей стране законы не под нас пишутся, а под систему или отдельных людей — так что эти пределы…). И прекрасно известно, как сливает информацию пенсионный фонд и другие инстанции банкам и кандидатам в депутаты, которые присылают свои рекламки-заманухи и т.д. и т.п.
    Так что, будьте бдительны, граждане!

    Ответить
  4. Ирина:

    Спаси Вас Господи за такое доступное разъяснение на эту тему! Меня очень волнует этот вопрос, ведь правительство активно продвигают биометрические паспорта, оправдывая это направлением в ЕС. И печальнее всего, что уже есть люди, которые их приняли, а за границей, особенно в дальнем зарубежье, их уже не мало. Знаю, что уже не благословляется даже загран.паспорта делать, т.к. на эти паспорта с недавнего времени делают цифровое фото. Да, чтобы нанести код лазером на лоб — необходимо недешёвое спец.оборудование, которое пока редко где у нас встречается (ну это поправимо — америкосы проспонсируют)- разве что в больших городах. А вот по максимуму биометрических данных собрать — это в их силах и возможностях, над чем и трудятся.
    Ой, защити нас, Господи!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

БлогКарта сайтаКонтакты

© 2017 Новомосковск православный · Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник

Политика конфиденциальности Ι Пользовательское соглашение