Украинская православная церковь — кому подчиняется?

Братья и сестры! Сейчас раздор в стране, особенно буйствует так называемый «Киевский патриархат» под руководством Филарета (не признанный ни одной церковью мира!) и вбивает нам в умы, что нужно «гнать москалей», аргументируя, что якобы мы — Украинская православная церковь Московского патриархата, и деньги наши должны оставаться в стране, и имущество, и пусть священники московские от нас бегут, и тому прочие гадости летят из уст этих воинствующих священников, когда наше священство призывает к миру и молится за прекращение войны и междоусобиц среди верующих.

По этому поводу хотим сообщить всем, кто не знает, наша Украинская православная церковь еще с 1990 года является совершенно НЕЗАВИСИМОЙ, не подчиняется Московскому патриархату, а только нашему Предстоятелю — блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, и все имущество церкви  принадлежит Украине, и священство только лишь митрополиту Онуфрию подчиняется. Ниже предлагаем ознакомиться с документами, подтверждающими это, и не вводиться в заблуждение людьми, которые даже не удосужились вникнуть в суть происходящего.

Интервью с владыкой Иринеем об этом можно прочитать на сайте епархии.

 

о независимости украинской церкви

 

грамота

 

Слава и благодарение Господу за все! А нам —  мира между собой, во избежание кровопролитий и междуусобиц, любите друг друга, как велит нам Отец Наш Небесный, который и есть ЛЮБОВЬ!

Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях


На ту же тему
Обсуждение: 3 комментария
  1. Ирина:

    Спаси Вас Господи! Очень важная статья!!! Жаль, что эти документы раньше мне не встретились — в них всё ясно и чётко растолковано! Хочу добавить, что действительно, Украинская православная церковь никак не зависит от московского патриарха — мы состоим с ним только в молитвенном общении: мы молимся за него, а он молится о нас, о мире в Украине и во всём мире. Это можно на более простом уровне сравнить с тем, что мы молимся также о наших братьях, сродниках, друзьях и других нам дорогих людях, живущих в России, в Америке, в Турции, Греции…- мы же пишем их имена в записках и священник прочитывает эти имена у престола в алтаре, вынимает за них частички. Так и здесь. И не нужно поддерживать басни самозванца Денисенко, который разодрал церковь, что, мол, отстёгиваются деньги в Россию, что, мол, наша церковь не «незалежная»… Напомню, что ещё по законам Украины церковь не зависит от государства и, тем более, политики, а Денисенко со своими приспешниками воюет с зажигательными смесями и с «шашкой наголо», силой отбирает наши храмы… А между тем, грех раскола не смывается даже кровью!

    • Ольга:

      Ирина, соглашусь с Вами, что действия некоторых православных, о которых Вы сказали, выглядят так некрасиво, так бросают тень на нас, верующих, со стороны атеистов или представителей других конфессий, что даже стыдно становится за них, и остается только молить Господа, дабы вразумил их не разжигать распри и войны, а исповедовать мир и любовь.

      • Ирина:

        Таких «православных», которые отбирают храмы, разжигают войны, конфликты и раскол — я православными не называю. Мне жаль людей, которых они ввели в заблуждение, но которые искренне веруют и стараются жить по заповедям. Преступники и бандиты те, кто ввёл этих людей в заблуждение — сущие «волки в овечьих шкурах»! Бог им судья…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Это интересно
Свежие записи
Наверх