Пособие матерям-одиночкам в 2016 году




пособие матерям-одиночкам в 2016 году в УкрианеСейчас весьма актуален вопрос, каково будет пособие матерям-одиночкам в 2016 году в Украине с 1 января — давайте вместе разбираться, что да как, тема серьезная, на кону детская жизнь и условия проживания, финансовая помощь здесь весьма важна и просто необходима.

От своей знакомой, которая мать одиночка и воспитывает сама двоих деток 2 и 10 лет, услышала новости. Говорит, что сейчас идут какие-то задержки выплаты пособия. В собесе говорят, что будут ходить по домам и выяснять, с кем ты живешь, работаешь ли, кто тебе помогает. И вообще, должно ли тебе государство платить денежку, или и так обойдешься, нечего жировать, дескать, за счет государства, не умрет с голоду твоя детвора!

Интересное дело, подумала я, это ведь самые незащищенные семьи, где одна мать, но не сделавшая аборт, а сохранившая своим деткам жизнь, и которая пытается их не только напоить-накормить-одеть-обуть, а дать им еще любовь, воспитать и выучить.

Тут по радио случайно услышала — на Украине, дескать, целых 600 тыс. семей получают пособие, а posobie-v-ukraine-2016надо до 400 тыс. сократить, денежек в бюджете, видите ли нету. А это, извините, сократить каждую третью семью! Вот сейчас и злобствовать будут органы соцобеспечения, потому как указание такое получили — убрать всех, кто хоть как-то под статью подходит — работает, чтобы дети не голодали — убрать! Мужчина, может, какой проживает рядом, согласившийся разделить нужды матери-одиночки и деток чужих воспитывать — убрать! Мать помогает – убрать! И так далее. То бишь — лучше бы ты аборт сделала, чем деток родила и сама их тянула на себе. Вот такие вот дела, а депутаты в это время жируют и деньги народные растаскивают. Эх, Украина родная, чего ж то с тобой творится, на выживание народ свой кидаешь, прости Господи! Одни цены на газ чего стоят, да на свет, к тому же опять подорожание, не говоря уж о еде да лекарствах….

Итак, пошла я документам всяким ходить, разузнавать, что да как, вот чего накопала.

Итак, бюджет-2016 урезал матерям-одиночкам пособие, отменил 30% минимальный порог от прожиточного минимума. Помощь, говорят, будет — но теперь она будет адресной. То бишь, не всем подряд, а избранно. Будут проверять по домам, проверять банковские вклады, карточки и так далее, благо указом Порошенко теперь Министерство финансов имеет все права убрать тайны банковских вкладов, все теперь будет как на ладони. Все, впрочем, не одни лишь матери одиночки, все получающие субсидии, и хоть как-то засветившиеся в социальной помощи, будут под микроскопом рассматриваться на предмет скрытых доходов и все тайное станет явным — вдруг пару копеек каких зажили от всевидящего ока государства. А за ваши зажиленные копейки государство и дороги построит, и пенсии увеличит, чтобы пенсионеры несчастные с голоду не померли, и вообще страну из разрухи вытащит! А то! Это ж деньжищи какие!!!!!

mat-odinochka




Ну ладно, если без сарказма, то выглядеть примерно все будет так:

Каждая отдельная семья матери-одиночки будет рассматриваться на предмет состояния материального положения. Расчет пособия (ежели решат, что вам оно полагается!), будет высчитываться таким макаром.
Есть прожиточный минимум на детишек, установленный государством (как интересно, ребенок прожить на него может, государству, конечно, наплевать!). Исходя из него, от 100% этого минимума отнимается среднемесячный доход семьи за полгода из расчета на членов семьи.

 

ПРИМЕР:

На дитятю до 6 лет прожиточный минимум составляет 1167 грн.
Вот возьмем конкретную семью из трех человек — мамочка, двое деток 2 и 5 лет.
Теперь считаем (выплаты по предыдущим пособиям не учитываются!):
доход семьи составил 2000 грн, на каждого из членов семейства (3 чел) по 666,7 соответственно.
Итак, от 1167 грн отнимаем 666,70, в результате получаем сумму в 500 грн с копейками. Это и будет суммой выплаты на каждого малыша.

Дальше указывается, что лица, получавшие пособие в гарантированной сумме 30% должны только подать заявление и декларацию о доходах, и их вопрос будет рассмотрен (если вообще решат, что им положено пособие).

Ну что ж поживем, посмотрим, как дальше события будут развиваться.

Елена Степанова




Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях


На ту же тему
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Лилия:

    Как мало дает нам государство! А потом говорит, что наши дети им должны.. ничего мы никому не должны.

  2. Катя-Катерина:

    Ужас какой! Нашли на чем экономить! (((((((

  3. Эля:

    Нам в этом году тоже прекратили платить. Начала переподавать документы, так они странно считают… То есть я получаю 2500 на руки, а насчитывают грязными 4000. Так вот в собесе берут грязные деньги и от них считают. Нам теперь не положено! Так обидно…

    • Ольга:

      Капец вообще, ну и творится, кого-кого, а одиноких матерей поддерживать надо, а не обкрадывать!

  4. Надежда:

    Бедные мамочки! Мало того, что они одиноки, так еще им так мало платят! В других странах, например, на севере, без мужа еще лучше жить, чем с мужем. В Норвегии дают квартиру, пособие до исполнения ребенка 18-ти лет.

  5. Галина:

    Попробуй подними ребенка в одиночку. Только мама с малышом на руках может понять, как важна каждая копейка и любая помощь от государства. Дай бог, чтобы ситуация менялась к лучшему!

  6. Ева:

    интересно есть ли такие кто специально не регистрируется и живет в гражданском браке, чтобы пособие получать? и вообще возможно ли такое?

    • Lada:

      Ну возможно это или нет, говорится в законе, а вот что уже делают люди это дело каждого, я считаю это обманом, если я была бы на их месте, конечно же так не думала бы, ведь каждый хочет пользоваться той выгодой которая где-то существует.

    • Маша:

      Ну, у нас народ весьма предприимчивый, конечно, есть и такие. Но мне кажется, все же на их фоне (а таких все же маловато), пострадают и действительно матери-одиночки, как моя знакомая, с двумя детками сама тянет еле-еле. мама ее дома сидит с малышней, а она работает. И тоже говорит, не получает пока субсидию с начала года, какие-то перерасчеты, грозятся по домам ходить, выспрашивать у соседей и т.д.

      • Наталья:

        А какая разница живет не живет в гражданском браке. Если женщина получила статус матери-одиночки и положено пособие, то обязаны платить. Может гражданский муж не горит желанием детей содержать или у него з\пл копеечная, или у него алименты на своих детей. Ситуации бывают разные. Но вот ходить по домам и сувать свой нос везде — это верх маразма. Проверить всех женщин, сунуть свой нос домой, в банки, в налоговую, проверить их родственников — это кто будет делать? Скорее всего новая армия наемных клерков, которым надо платить з пл не совместимую с этим несчастным пособием. Вот уж сэкономили, так сэкономили.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Наверх