Не глава жены тот муж, что ее во всем обвиняет!




муж глава семьи

Муж глава семьи и жены в частности? Почему тогда не признает жена этого?

Вот спорили мы с мужем все спорили, когда он стал мне внушать, что дескать он глава, и я во всем ему повиноваться должна. А я прям ни в какую не хочу, потому как зачастую он не хочет никак себя проявлять с положительной стороны, никакая не поддержка семье, и мне не опора, и как я его должна слушаться?! Да еще и меня вечно винит во всех своих неудачах! И как ему это все объяснить, чтобы мужчиной стал настоящим, тогда уже и командовал, да что женщина сама-то никогда не ищет мужа, чтобы им верховодить, а вынужденно это делает, когда он ни рыба, ни мясо. и толку ноль от него.

Говорю ему –  да ты слышал когда, чтобы женщина хотела мужа безвольного и мямлю? Обычно говорят –  хочу богатого, умного, заботливого, чтобы как за каменной стеной, верно? Кто хлюпика себе желает? А вот когда муж все делает, как мужчина, положиться на него можно, тут уж жена да вздохнет свободно и вожжи ему с радостью то и отдаст, и говорить ничего не придется.

И вот нахожу краткое такое четкое объяснение всему у священника Илья, и мужу и почитать дала. Подействовало…




Кто виноват и что делать?

Муж и жена собираются в дальнюю поездку. Жена долго провозилась у зеркала, подбирая наряды, они опоздали на автобус и, следовательно, на поезд. Кто виноват?

Обычный ответ: жена.

Неправда! Виноват муж! Смотрите сами: он же знал, что жена долго собирается, выбирая наряды. Ему от Бога дан ясный ум, способность трезво рассуждать и все просчитывать. Что же он не воспользовался своими способностями, и не догадался назначить время выхода из дома на полчаса раньше? Что же не просчитал все возможные промахи? Мужу дана жесткая воля. Почему же он не воспользовался ею, чтобы вовремя оторвать жену от зеркала? Мужу не свойственна эмоциональность. Что же он поддался чувствам, был растроган и умилялся на свою красавицу жену, красующуюся перед зеркалом.

Если муж – настоящий глава семьи, то он не будет упрекать жену за опоздание, а будет винить во всем себя. Деспот же будет в истерике орать на жену, которая торчала лишние полчаса у зеркала, и вообще виновата во всех его неудачах.

Поэтому, когда Церковь говорит, что муж – глава семьи, то это не столько грозное напоминание женщине об ее рабстве, сколько предупреждение мужчине о том, каким он должен быть, чтобы жена почитала его за главу. Таких мужей сейчас почти не осталось, поэтому женщины и не могут находиться в том послушании, что было раньше. А подчиняться самодуру и деспоту – это действительно ужасно.

Священник Илья (Шугаев)

 

Ирина Шаповалова




Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях


На ту же тему
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Екатерина:

    Да это у многих так, надо иметь много ума, чтобы все рассчитать, но мужчину при этом не стоит обвинять, женщине нужно быть более расторопной, а мужчину уже не переделать.

  2. Яна:

    что верно то верно, жаль мужчины практически это не поймут, и как им всем об этом донести, что чтобы быть главой надо быть мужчиной, а не самодуром, который командует что хочет)))

  3. Lada:

    Я думаю не все то что муж сказал надо делать, есть вещи где надо принять точное решение, и здесь можно довериться мужу, а так повседневные дела, каждый решает для себя. Должно быть в конце концов равноправие.

  4. Лиза:

    Да,это больше про мужчину верно сказано. Но пример не очень-то удачно подобран, нам женам, нужно слушаться мужа, раз сказал выйти во столько-то, то и быть готовой и тогда не будет споров и злости.

  5. Лора:

    Вот мужу покажу вашу публикацию, а то он точно также все говорит – слушаться меня должна, а сам все не так делает, а потом меня обвиняет во всех грехах!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Наверх