Бабки, гадалки, знахарки, целители — чем опасны?




celiteliСегодня ВКонтакте на городской странице вопрос прочитала от одного участника группы — где найти «бабку» в городе, что бы исцелила. И ответы посыпались — по такому-то адресу живет хорошая знахарка, а по такому-то целитель прям классный, а тут гадалка, а там экстрасенс. И пару человек только предупредили — не ходите вы к этим бабкам да целителям, они ведь если и исцеляют — так бесовскою силою, а не Божьей, и душу губят вашу! Ну, конечно в ответ посыпались еще всякие замечания типа – да это хорошая верующая женщина, никакой не маг-целитель, многим помогла и так далее.

Хотелось бы подробнее эту тему поднять, ведь многие, к сожалению, и не понимают, что обращаясь к таким людям, губят себя. Вспомните, как когда-то говорили — продал душу дьяволу? Так вот — это же вовсе не сказки, так и есть, только выглядит не по сказочному вовсе это и совсем не смешно, а горестно бывает таким людям очень впоследствии …

Как все происходит, когда вы обращаетесь за помощью ко всяким бабкам и целителям?

Вот приходите к нему, у него как обычно — иконки стоят, свечки горят, читает молитвы, да? Все чин чинарем, все свято, доверие вызывает — человек ведь молитвы читает, верующий, значит, ничего плохого мне не сделает.

А этот псевдо верующий человек, если заметите случайно, всякую хулу на Бога делает дьяволу в угоду. Вот читает молитвы, а сам сплюнет в сторону, а то еще и вас сплюнуть заставит. Притом в тех местах молитвы, когда должны славословия Господа произносится. Вот и угодил он бесам, вот и помогут они ему сделать, что он хочет, а вы приняли это, участвовали в нем, вот и душа ваша уже от Бога отошла и в сети дьявола и попала.

Или возьмут в ладонь семечки или орешки, читают, к примеру, псалом, а дойдут до слов «жертва Богу», раз и выбросят в сторону орешки, принеся как раз бесам жертву, а они ему в ответ – просьбу его о помощи выполнят. Человек выздоровеет, вот тебе и слава колдуну, и реклама, другие такие же наивные придут к нему души свои губить, бесов радовать — полку то их прибыло!

Исповедь экстрасенса — видео

 

На Азбука.ру рассказывает иерей Виктор Кобзов:

Колдун — это человек, сознательно творящий зло и пользующийся для этого силой бесовской. И вплоть до наших дней такое представление о колдунах и колдовстве никем не оспаривалось. Для уловления большего числа доверчивых «пациентов» колдун именуется «народным целителем», экстрасенсом, специалистом по «нетрадиционной медицине»; ведьма, которой в старину пугали детей, предстает в рекламном образе какой-нибудь «доброй подругой». Часто «целители» имеют весьма церковный вид, на фотографиях они держат в руках распятие, икону Божией Матери и т. д. Маскируясь, многие колдуны уверяют, что есть, мол, черная магия, а я — маг белый. На самом деле магия одна — дьявольская — и никаких цветов в этой области нет.

Паисий Святогорец в своей книге «Духовная борьба» говорит, что раз колдовсво такого целителя подействовало, значит, вы дьяволу над собой права дали. А вот если человек исповедуется и причащается, то никакая порча на него не подействует, потому как сердце у него чистое, и колдун с дьяволом не может «сработаться», чтобы такому человеку вред принести.

Некоторые спрашивают – а как эти маги-целители помогают, всех ли могут излечить?

ekstrasens

Да нет, всех не могут, могут только тех, кто как раз от бесов то и заболел. То есть, где-то нагрешил, поддался бесовским страстям, бес в него вселится, давит, угнетает — вот такого больного целитель то силою дьявольской и «вылечит», взамен душу забрав. Даже если горбатым стал от вселившегося беса, гнувшего его к земле, и выгонит его, да тот в кого другого из его окружения вселится. Вот бывает, что пришел погадать человек, узнать, как от болезни избавиться, кто порчу типа навел, и как избавиться от нее.

А ему такой маг и скажи:
«Вот такая то черная смуглая из твоего окружения сделала. Тот и давай перебирать всех – да сто процентов, как ни ткни пальцем в небо целитель, да найдет кого-то похожего. А человек может ни сном, ни духом, что его оклеветали, а маг такой выгонит из человека, к нему обратившегося, беса, да в того загонит. Кто-то может подумает —  ну и ладно, с меня то выгнал, мне помог, а то что в кого другого вселил, мне то что до этого? И зря. Потому как свою душу занапастил, и другого еще наградил дрянью такой.




На Православие.ру епископ Питирим пишет:

У кого-то в семье не ладится, кто-то влюбился безответно, у другого на работе проблемы, у третьего и работы-то нет, четвертому кажется, что его сглазили, – и все они идут и идут к служителям злых духов – колдунам, чтобы получить помощь от беса. И получают: муж бросает любовницу и возвращается к жене, а верный муж вдруг уходит к любовнице, которая его приворожила; на работе намечается карьерный рост или открывается вакансия, да и порча, вроде, куда-то исчезла. Но, как вскоре выясняется, все это ненадолго. Муж становится злым и агрессивным, дети выходят из повиновения, на работе, чтобы удержаться, надо давать и брать взятки и жить в страхе, что поймают и посадят, и прочее. И люди вместо того, чтобы опомниться и раскаяться в том, что связались с нечистой силой, бегут опять к колдунам, готовы заплатить им любые деньги, только бы снова получить разрешение проблем.

 

Но это если человек от Бога далек, не исповедуется, не причащается, во всякие приметы да черных кошек верит, вот и дает он возможность бесам собой руководить, двери им открывает к душе своей, да еще и расшаркивается ножкой — входите мол милости просим!

Вот и семьи так, и родственные, и дружеские связи многие липовые экстрасенсы всякие и разрушают, человека другим делают, всю жизнь ему наперекосяк изводят.

Бесовскою силою вам помогают, открывают дьяволу ворота в душу вашу

знахарка

Надо понимать, что все эти целители-маги-экстрасенсы входят в контакт с бесами и ихнею силою работают, а человек, который попался на это все, сам становится орудием в бесовских руках.
И тут еще надо понимать, что темные силы — они над нами власти не имеют, если мы сами не захотим им ворота открыть и впустить их (что и делаем мы, приходя ко всяким целителям). Надо верить в промысел Божий, а не во всякие приметы, колдунов и целителей, которые губят души человеческие, а потом идут в храм — снимите с меня порчу!

Тут еще интересно получается — вот такой целитель действует же под прикрытием церкви как бы (иконы, молитвы, свечечки) — если получится все у него, хвала ему и реклама, другие придут. А если не получится — хула на церковь, он же ее именем прикрываясь шаромыжит.
Надо понимать, что нет белых магов и черных. Все они бесовскою силою действуют. Любой колдун только бесами управляем. И чтобы избавиться от этого наваждения, потом к батюшкам на отчитки приходят, потому как жизнь свою занапастили и выбраться из кошмара этого хотят.

Ольга Миролюбова




Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях


На ту же тему
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Ангелина:

    Ужас какой! Конечно, разумный человек к ним не пойдет. А как быть тем, у кого пропали дети? Если больше помочь некому, а те все видят? Ох, непросто все это.

  2. Марина:

    Неизведанное всегда закрыто от людских глаз огромной дверью. Каждый человек в жизни сталкивался с магией и гаданием, проводимыми на святки, в ночь на Ивана Купала. Также нередко люди пользовались стилизованной доской Оуйя и проводили спиритические сеансы. Священнослужители считают, что все эти шалости и забавы могут принести серьезные проблемы. В настоящее время существует множество религий, религиозных учений, в котором такие «невинные шалости» являются частью религиозных ритуалов. Эти религии священнослужители обозначили, как оккультизм.
    Оккультизм, или учение об истине, совершающееся при помощи магических ритуалов и заклинаний. Связь с данным учением официальная церковь называет мракобесием и мерзостью. А всякая мерзость может приносить только несчастье.

  3. Jesha:

    вообще заметила развелось этих гадалок куча кучная, особенно в последнее время. кризис видимо сказывается на людях и уже вчерашние психологи отправляются в гадалки

  4. Алиса:

    Никогда не верила всем этим бабкам, колдунам, потомственным целителям и прочим. Особенно страшно смотреть, как они «разводят» на деньги людей, у которых больные близкие, или когда-то потеряли близких…

  5. Юля:

    Я еще могу понять когда от болезни человек хочет излечиться. Тут уже может все способы испробовал и надеется на что-то от отчаяния. Но меня вообще убивает, когда идут свои любовные дела решать таким способом. Кто-то там кого-то не любит, кто-то мужа чужого захотел или своего вернуть. Люди, опомнитесь! Насильно мил не будешь. Если не по судьбе человек, никак вы его не вернете, не приворожите.

    • Ольга:

      Самое интересное, Юля, что бывает. и приворожат, так потом таким горем это все обернется, что уж назад бы ходу — а никак, вот тогда мучения наступают!

  6. Hanna:

    Сколько уже зарекалась что к гадалкам ходить не буду в жизнь! Но как же это манит))) Ни как себя перебороть не могу. Стараюсь лучше чаще в церковь ходить.

    • Лариса:

      С Богом всё возможно, уважаемая Hanna, главное — Ваше желание и стремление, а Господь поможет и укрепит! Согласна с Вами, что нужно чаще бывать в храме на службе, а также необходимо исповедаться в этом и других грехах и почаще причащаться. Да поможет Вам в этом Господь!

  7. Вероника:

    Вообще не представляю, кто на все это ведется! Категорически не верю в бабок, экстрасенсов и т.д.. Мы сами — творцы своей судьбы. Если хотите что-то поменять в своей жизни — работайте над собой сами!

    • Ольга:

      Вероника, вы не представляете, сколько людей ведется! У нас на соседней улице бабка такая живет — так каждый день прохожу и вижу очереди возле ее дома…

    • Микки:

      Ой, ведется очень многие. Они умеют гиптотизировать. Я тоже однажды на рынке цыганке отдала 50 р (тогда это было больше, чем сейчас намного). В здравом уме никогда бы это не сделала.

      • Галина:

        К сожалению таких случаев не мало. Важно не вступать с ними вообще в контакт — лучше показаться невоспитанной или недоброй, чем попасть на их «крючок».

  8. Светлана:

    Да, и забывают люди о самом главном для спасения души и защиты от всяческих демонических воздействий: Исповедь, Причастие, жизнь по заповедям Божьим. Как говорил святитель Феофан Затворник: «Болезни все и всегда происходит от грехов и из-за грехов, и только очень редко, в некоторых случаях, как испытание».

    • Софа:

      А при чем здесь вообще исповедь и причастие, объясните? Люди идут к бабкам какие-то проблемы свои решать, и они им помогают

      • Ольга:

        Дело в том, собственно, что Господь нам попускает какие-то болезни и проблемы, чтобы мы одумались, задумались о жизни своей, а не к бабкам бежали, продавая свою душу дьяволу. А уж если по неведению и случилось такое- нужно искренне покаяться на исповеди и просить у Бога прощения.

      • Светлана:

        Да в том-то всё и дело, Софа, что если у людей, как Вы говорите, случились «какие-то проблемы», то человек-то нет, чтобы задуматься: почему и для чего ему даны эти самые проблемы и что нужно изменить в себе, в своей жизни… они несутся сломя голову к «бабкам», «дедкам» и т.п. за лёкгой «помощью» (магией), а та/тот «взмахнёт «волшебной палкой»(«выкатает яйцом», «заговорит воду», «прочитает заговор», или что там у них ещё бывает)».
        А на счёт «они им помогают» — если даже внешне проблема якобы «решилась» — то это таким боком потом выйдет, что прострелит в «другом месте» и гораздо серьёзнее. И снова человек таким же путём действует — через «бабок», «дедок» и им подобным. А ведь обращаясь к ним — люди дают своё согласие на прямое воздействие «бесов» на них — открывают для них двери, даже врата своей души. Вот и получается замкнутый круг. Выходит, что «бабки»-то эти при «работе» всегда, а вы — душу свою диаволу продаёте за грош. Да, проблемы бывают разные, даже очень серьёзные, но задумайтесь: что наша жизнь в сравнении с вечностью, где будет всегда находиться наша душа после смерти и именно сейчас, в земной жизни, мы определяем и решаем загробную участь нашей души. «Но,-возможно скажете Вы,- я живу здесь и сейчас и проблемы мне нужно решать сейчас, а о смерти я потом подумаю, это ещё не скоро будет». Но увы, дни лукавы, и несутся они один за другим, что и года-то считать не успеваем… А когда наступит тот самый последний час для каждого из нас — никто не знает и не известно,сколько нам отмерено. А вдруг не успеем раскаяться, понять, да и вообще подумать о покаянии и с чем тогда на Суд Божий предстанем, что Богу ответим в своё оправдание, что мы Его променяли на каких-то жалких «дедок»-«бабок» и не поспешили, даже в бедах, к Господу с молитвой, в храм святой, не покаялись, не исправились. Ведь на Исповеди (разумеется с искренним покаянием, а не «для галочки»только), прощаются человеку грехи его. А Причастие Святое принимается во очищение и освящение души и тела, во оставление грехов и в жизнь вечную. И только в Божьей власти жизнь и смерть, болезнь и здравие, ведь Он — Всемогущ и помочь всем и во всём может, главное — сделать первый шаг к Нему навстречу…

  9. Мария:

    Да, у нас люди хотят избавиться от проблем быстро и чудесно, да чтобы и самим при этом ничего не делать — пришёл к «бабке», та «яйцом выкатала», ну, или, «молитву прочитала»(что на посетителей большее впечатление производит), «волшебной палкой взмахнула»… — и всё решено. А в церковь идти неохота, со своей совестью в лоб столкнуться-то не очень хочется, а образ жизни поменять — об этом вообще, попробуй, заикнись ему! И не хотят понять люди, что, попуская болезни, беды и несчастья, Господь призывает грешного человека к покаянию, «предупреждает», что живя в таком направлении — погибельно для души и, что часто бывает, болезненно и для тела. Но не хотим мы слышать призыв Божий и, словно слепые котята, ползаем по кругу, ища чего-то, а нужно-то — глаза раскрыть, мужественно встретиться со своей совестью — с самим собой!

    А все эти «бабки» и «дедки» и им подобные, могут и внешне изображать молитвенность и благочестие, и даже яйцами не выкатывать, ничего не бросать и никуда не плевать…, но от этого их сущность не меняется. В священном писании многократно и конкретно запрещено к ним обращаться, как бы они не назывались: колдуны или экстрасенсы, вызыватели умерших или занимающиеся спиритизмом и т.д и т.п: «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис. 8:19—20).
    «И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее». (Лев. 20:6).

    «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего (Втор. 18,10-12) и т.д.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Наверх